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Sans gluten
Brioches sans gluten à la crème

Recette : Brioches sans gluten à la crème

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 25 cl de lait
  • 25 g de levure
  • 50 g de sucre en poudre ou sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 25 g de farine de maïs
  • 30 g de farine de riz
  • 40 g de Maïzena (amidon de maïs)
  • 100 g de farine sans gluten
  • 75 g de beurre

Pour la crème

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena (amidon de maïs)
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé

Préparation :

Pour la pâte

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le beurre, dans le bol à pâte et cuire au moins 5 minutes. En attendant, faites fondre le beurre.
  2. Laissez la pâte fermenter sous un film plastique pendant environ 1 heure.

Pour la crème

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf le sucre vanillé dans une casserole. Laisser mijoter à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Faites attention à la chaleur – elle ne doit pas bouillir.
  2. Assaisonner de sucre vanillé, laisser refroidir la crème et la placer dans une poche à douille.
  3. Sur une table, saupoudrer de Maïzena pour pétrir votre pâte. Former un rouleau avec votre pâte et diviser-le en 10 morceaux ayant la forme de petits pains ronds.
  4. Laisser fermenter environ 30 minutes à couvert. Préchauffer votre four à 225 ° C.
  5. Insérer la crème à la vanille au milieu des petits pains à l’aide de votre poche à douille.
  6. Cuire au centre du four environ 15 minutes. Sortez et laissez-les refroidir légèrement.
  7. Faites fondre du beurre et versez le avec du sucre dans un petit bol.
  8. Badigeonnez les petits pains puis trempez-les dans le sucre. Laissez les petits pains sécher un peu sur une feuille de papier sulfurisé sur un grill.

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