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Brioches à la cannelle

Recette – Brioches à la cannelle

Ingrédients :

Pour 8 portions

  • 2 cuillères à soupe beurre végétal (au choix)
  • 480 ml de lait d’amande
  • 115 g de beurre végétal (au choix)
  • 50 g de sucre organique
  • 1 paquet de levure sèche active
  • 690 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel

Garniture

  • 170 g de beurre végétal
  • 165 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe
  • cannelle moulue

Glaçage

  • 160 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait d’amande
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Graissez généreusement deux moules à tarte en aluminium jetables avec du beurre végétalien.
  2. Dans un grand bol, mélanger le lait d’amande, le beurre fondu et le sucre. Le mélange doit être chaud.
  3. Saupoudrer la levure uniformément sur le mélange chaud et laisser reposer pendant 1 minute.
  4. Ajouter 5 tasses de farine et 1 cuillère à café de sel au mélange de lait et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  5. Couvrez le bol avec une serviette ou une pellicule de plastique et laissez-le reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 180 ° C.
  7. Au bout d’une heure, le volume de la pâte doit avoir presque doublé.
  8. Retirez la serviette et ajoutez 95 g de farine et du sel. Remuez bien, puis démoulez sur une surface bien farinée.
  9. Pétrir légèrement la pâte en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
  10. Aplatissez la pâte en un grand rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
  11. Pour la garniture, étendre le beurre végétal ramolli sur la pâte. Saupoudrer uniformément de cassonade et de cannelle.
  12. Rouler la pâte en formant une bûche. Couper la bûche en deux, puis diviser chaque moitié en 7 morceaux de taille égale. Environ 8 cm d’épaisseur chacun.
  13. Placez 7 petites brioches à la cannelle dans chaque moule, un au centre, six sur les côtés. Couvrir d’une pellicule de plastique et placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
  14. Pour préparer le glaçage. Dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet le sucre en poudre, le lait d’amande et la vanille jusqu’à consistance lisse.
  15. Retirer la pellicule de plastique. Cuire les brioches à la cannelle dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  16. Arrosez uniformément du glaçage quand les brioches sont encore chaudes.

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