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Végétarien
Bibimbap végétarien

Bibimbap sans viande  

Le Bibimbap, est plat coréen au tofu et aux légumes. Un plat végétarien facile à réaliser pour 2 personnes.

Préparation : 20 mins / Repos : 1h / Cuisson : 50 mins 

Ingrédients : 

  • 110g de tofu ferme
  • 90g de riz sauvage ou riz noir
  • 1 carotte
  • 50g de radis blancs
  • 2 feuilles de chou kale 
  • 75g de shiitake 
  • vinaigre de riz : 1 cuillère à café 
  • sauce soja : 1 cuillère à café 
  • sucre de canne : 1 cuillère à café 
  • 2 oeufs 
  • 1 feuille nori coupée en lamelles 
  • graines de sésames noir et blanc 
  • huile d’olive 

Pour la marinade : 

  • sauce soja : 1 cuillère à café
  • vinaigre de riz : 1 cuillère à café
  • huile de sésame : 1 cuillère à café 
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail hachée

Préparation : 

  • Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
  • Coupez le tofu et déposez-le dans le plat et arrosez-le de la marinade 
  • Filmez et placez le 1h au frais, en retournant les morceaux de temps en temps 
  • Faites cuire le riz 
  • Égouttez-le et laissez-le refroidir 
  • Coupez les carottes et les radis en bâtonnets 
  • Arrosez le tout de vinaigre de riz
  • Retirez la tige centrale des feuilles de chou kale et émincez 
  • Dans une poêle, ajoutez un peu d’huile et faites revenir le chou kale 5 minutes
  • Réservez
  • Faites revenir les champignons 2 minutes avec la sauce soja et le sucre 
  • Faites cuire les oeufs au plat dans un peu d’huile 
  • Dans les bols, répartissez le riz, les légumes, les champignons, le tofu et les feuilles nori 
  • Surplombez chaque bol d’un oeuf et parsemez de graines de sésame 
  • Bon appétit !

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