skip to Main Content
Beurre Vegan

Beurre vegan

Print Friendly, PDF & Email

Recette healthy : beurre vegan

Pour 425g

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de lécithine de soja en granulé
  • 150ml de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de lait de soja en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 140ml d’huile de tournesol
  • 1/2 cuillère à café de xanthane
  • 2 cuillère à café de levure alimentaire
  • 200ml d’huile de coco raffinée fondue

Préparation :

  • Écraser très finement les granulés de lécithine avec un pilon ou un moulin à épices.
  • Verser tous les ingrédients exceptée l’huile de coco, dans un robot de cuisine et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Pendant que le robot tourne, verser peu à peu l’huile de coco fondue. Le mélange va épaissir presque instantanément. 
  • Transférer le beurre dans un récipient en plastique muni d’un couvercle ou le rouler dans un papier résistant au gras. Placer au réfrigérateur pour le faire durcir. Ce beurre se conserve à l’abri de l’air environ 1 semaine.
close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher