Wok de légumes au curry et lait de coco
Recette végétarienne de wok au curry et lait de coco
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 brocoli
- 2 carottes
- 1/2 chou-fleur
- 200g de tofu fumé (ou de poulet)
- 250cl de lait de coco
- Epices : curry, gingembre, cumin, curcuma, ail, paprika
- 250g de riz
Préparation :
- Faire cuire le riz.
- Laver, éplucher et couper en morceau le brocolis, le chou-fleur et les carottes.
- Couper le tofu en cube de 1 cm environ
- Faire chauffer une demi cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle (type wok). Faire sauter le tofu jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé sur chaque face puis ajouter les légumes. Saisir le tout à feu fort pendant 5 à 7 min.
- Réserver les légumes. Dans la même poêle, faire chauffer le lait de coco et 1 cuillère à café de chaque épice. Laisser mijoter 3 min, goûter et assaisonner en sel à la guise.
- Ajouter les légumes et le tofu grillé (ou le poulet) au lait de coco et laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10 à 15 min.
- Servir le mélange accompagné du riz.
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