
Tomates farcies
Recette : Les tomates farcies à la viande hachée
Ingrédients :
- 6 tomates, par exemple tomates au boeuf
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- environ 200 g de viande hachée
- environ 1/8 l de bouillon de viande (125 millilitres)
- sel
- poivre
- Épices de votre choix (par exemple thym, marjolaine, origan)
- huile d’olive
Préparation :
- Hacher finement le persil et les oignons
- Les placer avec la viande hachée dans une casserole et les sauter brièvement dans l’huile d’olive
- Ajouter les épices et le bouillon. Tout doit être bien mélangé.
- La garniture doit cuire quelques minutes. La casserole est ensuite retirée du feu pour permettre au contenu de refroidir légèrement.
- Une fois le remplissage terminé, découper un couvercle de tomate. La tige est également retirée à cette étape.
- Retirer la chaire de tomate pour faire de la place à la farce.
- Ajouter la garniture jusqu’à ce que les tomates soient complètement remplies. Le couvercle doit alors être remplacé.
- Mettre les tomates dans un plat allant au four / cocotte au four. Les restes de la farce sont ajoutés à la coque avec le bouillon restant.
- Cuire les tomates à l’étuve à 180 ° C pendant environ 20 à 30 minutes et sont prêtes à servir immédiatement.