3-4 oignons finement tranchés, plus un supplément pour garnir
2 gousses d’ail, pelées et émincées
300 g d’asperges
4 œufs
100 g de ricotta
50 ml de lait entier
50 g de parmesan fraîchement râpé
300 g de poulet fermier cuit, haché grossièrement
une pâte brisée
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° C. Faire fondre la courgette en morceaux dans une poêle, puis faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux pour les ramollir.
Ajouter les asperges coupées en morceaux à la poêle et cuire doucement pendant quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre, retirer du feu et réserver au frais.
Dans un bol, battre les œufs, la ricotta, le lait et les deux tiers du parmesan, puis assaisonner.
Ajouter le mélange d’asperges refroidi et le poulet. Remuez doucement ensemble.
Etaler dans le plat la pâte à tarte, puis versez la préparation dedans en vous assurant que tous les ingrédients soient répartis uniformément. Poser des asperges sur le dessus de la tarte pour la décoration.
Saupoudrer le reste du parmesan, puis mettre la tarte au four pendant 20 à 25 minutes. Si elle n’est pas doré, placez-la au grill pendant quelques secondes.
Laisser la tarte refroidir à température ambiante, puis couper en tranches et servir.
Ce pain aux lentilles végétalien avec sauce végétalienne est une excellente recette pour le temps des Fêtes ! C'est festif, facile à faire, sain, et tellement délicieux !