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Recette Sushis Aux Asperges

Sushi aux asperges

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Recette healthy : Sushi aux asperges

24 sushis / 104 calories par portion

Temps de préparation : 35 minutes

 

Ingrédients : 

  • 200g de riz à sushi
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 100g d’asperges fines
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, plus une pour servir
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gros avocat mûr
  • 2 citrons
  • 2 bandes de sushi nori
  • 1 cuillère à soupe de wasabi

 

Préparation :

  • Faire cuire le riz à sushi en suivant les instructions sur l’emballage, puis le mettre de côté.
  • Faire griller les graines de sésame dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Placer une plaque chauffante sur un feu vif, ajouter les asperges et laisser cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient belles et grillées.
  • Mettre les sauces soja dans une assiette et les graines de sésame dans une autre. Rouler les asperges dans la sauce soja, puis dans les graines de sésame pour bien les enrober.
  • Éplucher et éliminer l’avocat, puis le couper en lanières. Presser sur le jus de 1 citron vert, puis réserver.
  • Pour assembler les sushis, déposer le nori sur un tapis à rouler. Répartir sur la moitié du riz en laissant un espace de 2 cm à chaque extrémité et versez un peu de pâte de wasabi au centre.
  • Couvrir des tranches d’avocat et des asperges enrobées, puis rouler soigneusement (et aussi étroitement que possible) les sushis.
  • À l’aide d’un couteau tranchant, couper les rouleaux en morceaux – environ 12 morceaux par rouleau. Servir avec de la sauce soja extra-douce, du cresson shiso et des quartiers de citron.

 

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