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Soupe Minestrone printanière

Recette healthy : Soupe Minestrone printanière

Pour 4 personnes / 30 min / 290 calories par portion

Ingrédients :

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 2 poireaux (parties blanches et vert clair seulement), hachés finement
  • 1 oignon, haché finement
  • Sel et Poivre
  • 360g de pommes de terre rouges, coupées en morceaux
  • 8 branches de thym frais
  • 450g d’asperges, parées et coupées en morceaux d’environ 1cm
  • 200g de haricots mange-tout, coupés en deux
  • 450g de haricots blancs égouttés
  • quelques feuilles d’aneth

Préparation :

  • Chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen.
  • Ajouter le céleri, les poireaux, l’oignon et une pincée de sel et cuire, à couvert environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les pommes de terre, le thym, une pincée de sel et de poivre, 1,5L d’eau et porter à ébullition, puis baisser un peu le feu et laisser mijoter 8 minutes.
  • Ajouter les asperges et laisser mijoter 2 minutes.
  • Ajouter les haricots mange-tout et blancs et laisser mijoter jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, 3 à 4 minutes de plus.
  • Ajouter les branches de thym et saupoudrer d’aneth.
  • Servir avec du pain, si désiré.

 

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