fbpx
Recette Healthy Soupe Epice Tomates

Soupe épicée à la tomate

Print Friendly, PDF & Email

Recette healthy : Soupe épicée à la tomate

Pour 4 personnes / 25 min

Ingrédients :

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • Sel et poivre
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 piment vert jalapeño
  • 1 morceau de gingembre pelé
  • 2 c. à café de coriandre moulue
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 900g de tomates, hachées grossièrement
  • 400ml de lait de coco

Préparation :

  • Dans une marmite, ajouter l’huile, l’oignon, le poivron et 1 pincée de sel et cuire à couvert, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 8 à 10 minutes.
  • Entre-temps, râper finement l’ail, le piment jalapeño et le gingembre et ajouter aux oignons.
  • Cuire en remuant, 1 minute.
  • Ajouter la coriandre et le cumin et cuire en remuant, 1 minute.
  • Ajouter les tomates, le lait de coco et 500ml d’eau, augmenter le feu à moyen-élevé et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux, partiellement couvert, pendant 10 minutes.
  • Mixer le mélange.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher