Soupe de tomate froide au gingembre - healthymood - N°1 des recettes healthy
Gaspacho

Soupe de tomate froide au gingembre

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Soupe de tomates froide au gingembre

Ingrédients : 

4 portions

  • Persil
  • 4 brindilles de thym
  • 10 tomates
  • 2o cl de vin blanc
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gingembre
  • 8 petits champignons shiitake
  • 10 amandes grillée
  • 1 tige de céleri
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation : 

  1. Découpez six tomates et ajoutez les dans un plat à four avec l’oignon jaune grossièrement haché, l’ail écrasé, l’huile d’olive, les branches de thym, le sel et le poivre. Mettre au four à 200 °C pendant environ 15 minutes.
  2. Ensuite, mettez le tout dans une casserole et portez à ébullition avec le vin blanc et un peu d’eau. Laissez mijoter un moment puis filtrer le bouillon. Salez et poivrez.
  3. Couper les cubes des quatre tomates restantes et hachez le céleri et le persil.
  4. Mélanger et assaisonner avec un peu d’huile d’olive, du gingembre râpé, du sel et du poivre. Nettoyez et divisez les champignons shiitake faites-les frire avec de l’huile et du beurre. Hachez les amandes grillées grossièrement.

C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher