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Wellinghton vegan aux champignons

Recette healthy : Wellinghton vegan aux champignons

Pour 4 personnes/ 1h / 555 calories par portions

Ingrédients :

  • 4 gros champignons épluchés et nettoyés
  • 3 gros oignons pelés et hachés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de pousses d’épinards
  • 4 branches de thym
  • 1 pâte feuilletée végétalienne
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • sel et poivre

Pour la dorure sans oeufs :

  • 1 cuillère à soupe d’aquafaba (eau de pois chiches)
  • 1 cuillère à soupe de lait d’amande ou de cajou
  • 1 c. à café d’huile d’olive ou de coco
  • 1 petite c. à café de sirop d’érable ou sirop de riz brun

Préparation :

  • Dans une grande poêle à frire sur un feu doux à moyen-doux, ajouter 1 /2 c. à soupe d’huile d’olive, puis l’oignon et réduire le feu à doux. Saler, poivrer et cuire, en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Gardez un oeil sur les oignons pour vous assurer qu’ils ne brûlent pas.
  • Retirer les oignons de la poêle et remettre la poêle sur le feu. Ajouter les pousses d’épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés. Retirer les pousses d’épinards de la poêle et laisser refroidir.
  • Augmenter le feu à moyen/élevé et remettre la poêle sur le feu. Ajouter le reste de l’huile d’olive et placer les champignons tête vers le bas. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (environ 5 minutes) avant de les retourner et de poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et égoutter sur le dessus de l’essuie-tout, car ils libèrent beaucoup de liquide lorsqu’ils refroidissent.
  • Transférer les oignons, les épinards et les champignons au réfrigérateur et laisser refroidir complètement sans les mélanger.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, puis la feuille de pâte feuilletée sur le dessus.
  • Étendre la moitié des oignons caramélisés au milieu sur le tiers de la pâte, en prenant soin de laisser un bord supplémentaire de 2 cm (3/4 po) au bord de la pâte.
  • Garnir de la moitié des jeunes épinards.
  • Étaler la moutarde de Dijon sur les champignons et bien assaisonner de sel et de poivre.
  • Déposer les champignons sur les épinards.
  • Garnir les champignons de thym et du reste des pousses d’épinards et des oignons.
  • Rouler très délicatement la pâte sur le dessus du mélange de champignons jusqu’à obtention d’une bûche.
  • Appuyez pour sceller les bords. Faire rouler la bûche de façon à ce que la couture soit tournée vers le bas.
  • Pour faire le dorage végétalien sans œufs, fouetter tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  • Recouvrir du mélange sur tous les côtés de la pâte.
  • Placer la pâte au congélateur pendant 10 minutes avant de répéter l’opération avec une autre couche du dorage végétalien sans œufs et congeler la pâte pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Remettre la pâte sur la plaque et le plateau de cuisson et mettre au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et feuilletée.

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