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Salade de Quinoa Printanière aux Asperges et Radis

Réveillez vos papilles avec une explosion de fraîcheur grâce à notre Salade de Quinoa Printanière, une symphonie de saveurs et de textures qui célèbre le renouveau du mois d’Avril !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200g de quinoa
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 botte de radis
  • 150g de pois chiches égouttés
  • 100g de roquette
  • 1 avocat mûr
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • Jus de 1 citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de courge pour garnir (optionnel)

Préparation

  1. Rincez le quinoa sous l’eau froide puis faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, ensuite égouttez et laissez refroidir.
  2. Faites blanchir les asperges coupées en tronçons dans de l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour conserver leur couleur vive.
  3. Coupez les radis en rondelles fines.
  4. Dans un grand saladier, combinez le quinoa refroidi, les asperges, les radis, les pois chiches et la roquette.
  5. Ajoutez l’avocat coupé en dés et la menthe ciselée.
  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis versez sur la salade.
  7. Mélangez délicatement la salade pour bien enrober tous les ingrédients. Garnissez de graines de courge si désiré.
  8. Servez frais pour une expérience gustative revitalisante.

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