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Pommes de terres sarladaise

Recette : Les pommes de terres Sarladaise

Ingrédients :

( Pour 4 )

  • Environ 1 kg de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de graisse de canard ou d’oie
  • 3-4 gousses Ail
  • cuillère à soupe de persil frais haché
  • Saler et poivrer pour assaisonner

Préparation :

  • Peler les pommes de terre et les laver, les couper en tranches assez épaisses et les sécher soigneusement dans un linge.
  • Hacher le persil et l’ail.
  • Dans un plat à gratin, chauffer la moitié du gras de canard à feu moyen, puis ajouter les pommes de terre et cuire à feu vif pendant 10 minutes, en remuant souvent.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, salez et poivrez. Ajouter le reste du gras de canard, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant environ 20 minutes. Remuer doucement si nécessaire.
  • En fin de cuisson, ajouter l’ail et le persil et tourner le moulin à poivre encore quelques fois.

A servir avec un magret bien chaud.

 

 

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