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Pâtes complètes aux légumes de printemps et pesto d’épinards

Profitez de la légèreté et de la fraîcheur des légumes de saison avec cette recette de pâtes complètes revigorante, parfaite pour accueillir le doux mois de mai.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300 g de pâtes complètes
  • 200 g de pointes d’asperges vertes
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 courgette
  • 1 poignée d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan fraîchement râpé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Jus d’1 citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez et réservez.
  2. Blanchissez les pointes d’asperges et les petits pois pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour préserver leur couleur.
  3. Tranchez la courgette en fines rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  4. Pour le pesto, mixez les épinards, l’ail, les pignons de pin, le parmesan, l’huile d’olive et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Mélangez les pâtes avec les légumes et le pesto frais. Servez chaud ou à température ambiante.

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