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Pancakes à la patate douce et épices d’hiver

Dégustez une douce évasion gustative avec nos pancakes à la patate douce et épices d’hiver – un dessert réconfortant, savoureux et sain, parfait pour se réchauffer durant le frais mois de février.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300 g de patate douce
  • 150 g de farine complète
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Huile de coco pour la cuisson

Préparation

  1. Cuire la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit tendre, puis l’écraser en purée.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, la muscade, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait d’amande et le sirop d’érable.
  4. Intégrer la purée de patate douce au mélange d’œufs, puis ajouter les ingrédients secs progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de coco et y verser une louche de pâte. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface, puis retourner le pancake et cuire l’autre côté.
  6. Servir chaud avec un filet de sirop d’érable ou un accompagnement de votre choix.

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