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Pain doré renversé à l’orange, au caramel et aux noix de pécan

Recette de pain doré renversé à l’orange, au caramel et aux noix de pécan healthy

Recette de pain doré renversé à l’orange, au caramel et aux noix de pécan healthy pour 10 personnes

348 calories par portion

Durée : 4 heures

Difficulté : facile

Ingrédients du pain doré :

Pour le caramel :
  • 100g de sucre de cassonade tassée (ou sucre de coco)
  • 75g de beurre fondu
  • 45g de noix de pécan hachées
Pour le pain doré :
  • 24 cl de jus d’orange (frais c’est super !)
  • 24 cl de lait d’amande non sucré (n’importe quel lait fonctionnera)
  • càs de cassonade (le sucre de coco ou le sirop d’érable pur fonctionnent également)
  • càc de cannelle moulue
  • 6 gros œufs
  • càc d’extrait de vanille pur
  • càc de zeste d’orange
  • 450g d’un pain d’un jour coupé en tranche de 2,5 centimètres d’épaisseur 
Pour la garniture
  • 40g de cassonade tassée ou de sucre de coco, pour saupoudrer votre pain doré

Préparation du pain doré :

  • Dans un plat allant au four, étalez du papier sulfurisé ou de l’huile pour que ça n’adhère pas
  • Mélangez le beurre fondu et la cassonade dans un bol moyen
  • Versez le mélange dans le plat de cuisson préparé, assurez-vous de l’étaler uniformément sur les côtés
  • Saupoudrez de noix de pécan hachées
  • Placez le pain doré en tranche uniformément sur le mélange de noix de pécan
  • Dans un grand bol, fouettez ensemble le jus d’orange, le lait d’amande, la cassonade, la cannelle, la vanille, les œufs et le zeste d’orange
  • Versez le mélange d’œufs sur le pain, en veillant à faire tremper chaque tranche
  • S’il y a des morceaux secs, poussez-les simplement un peu pour absorber une partie du mélange d’œufs
  • Couvrez et réfrigérez au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit
  • Une fois prêt à cuire : préchauffez le four à 180°C
  • Saupoudrez 40g de cassonade sur le pain
  • Cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit doré
  • Laissez refroidir 5 minutes puis coupez en 8 portions
  • Au moment de servir, retournez chaque morceau pour que le caramel et les noix de pécan soient sur le dessus
  • Servez avec des baies fraîches, du yaourt, du sucre en poudre ou du sirop d’érable

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