
Ravissez vos papilles avec ces délicieux cupcakes au citron et graines de pavot, légers et aérés, parfaits pour combler vos envies de douceurs sans excès !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 200g de farine complète
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre de coco
- 120ml d’huile d’olive vierge extra
- 2 gros œufs
- Jus et zeste d’1 gros citron biologique
- 125ml de lait d’amande
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe de miel pour le glaçage (facultatif)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et préparez un moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, battez l’huile d’olive et le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez le jus et le zeste de citron.
- Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en alternant avec le lait d’amande, et mélangez juste assez pour combiner.
- Incorporez délicatement les graines de pavot.
- Remplissez les caissettes aux deux tiers et faites cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de napper d’un filet de miel pour le glaçage si désiré.
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