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Cupcakes au Citron et Graines de Pavot

Ravissez vos papilles avec ces délicieux cupcakes au citron et graines de pavot, légers et aérés, parfaits pour combler vos envies de douceurs sans excès !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200g de farine complète
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 80g de sucre de coco
  • 120ml d’huile d’olive vierge extra
  • 2 gros œufs
  • Jus et zeste d’1 gros citron biologique
  • 125ml de lait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillères à soupe de miel pour le glaçage (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et préparez un moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez l’huile d’olive et le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez le jus et le zeste de citron.
  4. Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en alternant avec le lait d’amande, et mélangez juste assez pour combiner.
  5. Incorporez délicatement les graines de pavot.
  6. Remplissez les caissettes aux deux tiers et faites cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir avant de napper d’un filet de miel pour le glaçage si désiré.

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