
Recette du cocktail de Noël grenade citron vert
Recette du cocktail de Noël grenade citron vert pour 2 verres
67 calories par portion
Durée : 15 minutes
Difficulté : facile
Un shaker est nécessaire (ou autre alternative)
Ingrédients :
- 5cL de vodka
- 2cL de jus de grenade
- 15cL d’eau gazeuse
- 3 càs de graines de grenade
- 2cL de cointreau
- 1 citron vert
- 1 càc de sucre
- 5 càs de glace pilée
Préparation :
- Dans un shaker, mélangez le Cointreau, la vodka et la glace pilée
- Ajoutez le jus de grenade et le jus du citron vert puis remuez à nouveau
- Givrez votre verre à cocktail en mouillant son bord puis en le trempant dans du sucre
- Remplissez la moitié du verre avec la préparation, terminez avec de l’eau gazeuse et décorez avec quelques graines de grenade ainsi qu’une rondelle de citron
- Santé !
Histoire du cocktail
Le concept nous vient tout droit de l’Angleterre des 17 et 18 siècles. À cette époque, la consommation d’eau pouvait s’avérer périlleuse : choléra, dysenterie, typhoïde… La solution : boire de l’alcool fort mélangé à des concentrés aromatiques. Les premiers cocktails étaient donc vendus en pharmacie.
Vous avez aimé cette recette de cocktail de Noël grenade et citron vert ? Vous aimerez aussi cette recette de cocktail champagne grenade.
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire