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Cake de butternut

Recette healthy : Cake de butternut

Ingrédients :

  • 1 oeuf 
  • 50g de fromage blanc
  • 50g de butternut cuite réduite en purée (ou autre courge)
  • 100g de sauce tomate 
  • 20g de parmesan 
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre 
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
  • 120g de farine (ici 60g de farine de riz complet / 60g de farine de pois chiche) 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire + 1 cuillère à café de jus de citron (ou ½ sachet de levure chimique) 
  • En option : jambon, olives, feta, tofu fumé
  • Topping : graines de sésame ou de courge

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les ingrédients dans l’ordre ci-dessus.
  • Versez la pâte dans un moule (de préférence en silicone pour ne pas ajouter de matière grasse).
  • Ajoutez quelques graines sur le dessus et enfournez 30/35 minutes puis, lorsqu’il est cuit, éteignez le four, entre-ouvrez la porte et laissez le dedans encore 10 minutes.
  • À déguster chaud ou froid.

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