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Bugnes de Lyon

Recette : Bugnes de Lyon

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre ou alternative végétarienne
  • 25 g de levure
  • 10 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 4 œufs
  • 1 litre d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mélanger la farine et la levure dans un bol et faire une fontaine.
  • Ajouter la farine, le beurre ramolli, les œufs, le sucre, le sel et l’eau de fleur d’oranger à la farine et pétrir.
  • Pétrir la pâte pour obtenir une boule (n’hésitez pas à ajouter de la farine) car la pâte ne doit plus coller.
  • Mettre dans un bol, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ 4 heures. La pâte doit doubler de volume.
  • Fariner le plan de travail et abaisser la pâte avec un rouleau pas trop épais. (environ 5mm)
  • Chauffer le bain de friture à 170°C.
  • Couper la pâte en différentes formes et les jeter dans la poêle.
  • Surveillez la cuisson et retournez le bugne dès qu’il est coloré.
  • Égoutter sur du papier absorbant.

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