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Glace Healthy maison au chocolat noir

Recette : Glace healthy maison au chocolat noir

Dessert facile à réaliser et sans sucre !

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 3 bananes trop mûres congelées
  • 40 g de cacao en poudre
  • 40 g de beurre d’arachide ou d’amande (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • tablettes ou grains de chocolat noir brisés (facultatif)
  • 65 ml de lait ( facultatif)

Préparation :

  • Pour faire de bonnes glaces healthy maison au chocolat noir, il vous faudra être équipé d’un robot culinaire à grande vitesse afin d’éviter que le rendu ne soit trop dur.
  • Combiner tous les ingrédients dans le mélangeur (ou un robot à grande vitesse) : les bananes, le cacao en poudre, le beurre d’oléagineux (qui permettra un rendu plus onctueux), le sel.
  • Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients forment un ensemble complètement lisse, en ajoutant un peu de lait de votre choix s’il est trop épais.
  • Une fois le mélange prêt, vous pouvez ajouter (en option) des morceaux de chocolat pour un effet “brownie”.
  • Servir immédiatement en portion molle ou congeler pendant environ une heure, puis servir avec une cuillère à crème glacée.
  • La crème peut se conserver pendant plusieurs semaines au congélateur.

Astuce : si la glace devient trop dure une fois congelée, ajoutez un blanc d’œuf à la recette au moment de mélanger tous les ingrédients.

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