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Gratin De Pommes De Terre Aux 2 Légumes

Gratin de pommes de terre aux 2 légumes

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Recette végétarienne facile : Gratin de pommes de terre aux légumes (choux de Bruxelles et fenouil)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 5 pommes de terre
  • 1 fenouil
  • 500g de choux de bruxelles
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poignée de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 25cl crème de riz
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les légumes et coupez-les en morceaux (vous pouvez laisser la peau des pommes de terre) en les déposant au fur et à mesure dans un saladier.
  • Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles pour l’ajouter aux autres légumes et mélangez avec du sel, du poivre et le thym.
  • Dans un plat à gratin, déposez un fond d’huile et recouvrez d’ail préalablement épluché, coupé et pressé (n’oubliez pas d’enlever le germe c’est ce morceau qui n’est pas digeste).
  • Répartissez les légumes dans le plat et déposez une poignée de graines de courges.
  • Laissez cuire au four environ 25 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
  • Pendant ce temps, préparez la sauce. Versez la crème de riz dans une casserole et laisser chauffer à feu doux. Ajouter le jus de citron, du sel, du poivre et réservez.
  • Montage : dans 4 assiettes creuses, versez la sauce équitablement puis déposez les légumes par dessus.
  • Dégustez chaud !

Cette recette végétarienne facile fera un très bon plat ou accompagnement ! Elle est également adaptée au régime vegan, sans gluten et sans lactose.

Vous aimerez aussi cette recette de choux de Bruxelles rôtis.

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