
Ramen végétarien
Recette végétarienne : Ramen, la soupe japonaise
Pour 2 ramens
Ingrédients :
- 200g de nouilles “Udon”
- 1L de bouillon de légume
- 1 cuillère à café de pâte Miso
- 200g de champignons noirs
- 4 oeufs
- 2 oignons nouveaux
- 1 courgette
- quelques brins d’algues Nori
Préparation :
- Dans 1L d’eau faire cuire le bouillon de légume
- Lavez, coupez et épluchez la courgette, les oignons et les champignons et les ajouter dans le bouillon de légume ainsi que les brins d’algues Nori.
- Dans une casserole d’eau, faire bouillir l’eau et faire cuire les oeufs mollets, 5min à partir du moment où l’eau commence à bouillir.
- Ajouter la cuillère de pâte miso dans le bouillon et remuer.
- Ajouter les nouilles Udon (3min avant d’éteindre le feu).
- Dans deux assiettes creuses ou deux grands bols, versez le bouillon et son contenu à parts égales.
- Enlevez les coquilles des oeufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur pour les déposer dans chaque bol.
- Dégustez chaud.