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Quesadillas De Patate Douce

Quesadillas de patate douce

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Recette : Les quesadillas de patate douce

6 portions

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients : 

  • 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • patate douce râpée
  • c. à café de paprika fumé
  • 1 pincée de chili (facultatif)
  • 1 pincée de cumin (facultatif)
  • poignée de pousses d’épinards
  • 250g de haricots rouges égouttés
  • 250g de maïs égoutté
  • 2-3 c. à soupe de persil frais haché
  • sel, poivre
  • tortillas de maïs
  • fromage râpé (possibilité d’utiliser du fromage végétalien)
  • c. à café d’ huile d’olive

Préparation : 

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Une fois que l’huile est chaude, ajouter la patate douce râpée et les épices, puis mélanger.
  • Ajouter un peu d’eau, puis couvrir la casserole et baisser le feu au minimum pour éviter de brûler le contenu. Cuire environ 6 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les pousses d’épinards, mélanger et faire cuire encore environ 2 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit tendre et bien cuite.
  • Incorporer les haricots rouges, le maïs et le persil et cuire encore 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Dans une seconde poêle antiadhésive, faire chauffer à feu moyen et badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
  • Déposer environ 3 c. à soupe de garniture uniformément sur la moitié d’une tortilla. Recouvrir la garniture de fromage râpé et replier le côté vide de la tortilla en appuyant délicatement à l’aide d’une spatule pour qu’elle colle un peu.
  • Cuire environ 2-3 minutes, retourner et cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Répéter l’opération avec le reste de la garniture et autant de tortillas que nécessaire (environ 4 à 6, selon la taille exacte).
  • Transférer les quesadillas sur une planche à découper. Couper chaque quesadilla en trois quartiers à l’aide d’un couteau tranchant ou d’un coupe-pizza.
  • Servir immédiatement, avec du guacamole ou un autre choix de sauce. Servir chaud !

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