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Recette côte de blette poêle

Recette côte de blette poêle

Ingrédients  :
  • 2 gros bouquets de blettes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, chées finement
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • ½ càc de sel
  • une pincée de thym et de muscade secs
  • Du poivre
  • 2 càc de vinaigre balsamique (facultatif)
Préparation
  • Nettoyer les blettes
  • Empilez-les sur la surface de travail
  • Retirez les tiges et réservez
  • Coupez grossièrement les feuilles en morceaux d’environ 2 cm de largeur
  • Transférez les feuilles hachées dans une essoreuse à salade remplie d’eau
  • Égouttez, répétez le lavage si nécessaire et essorez
  • Rincez et hachez les tiges (environ la même taille que l’oignon en dés)
  • Chauffez l’huile dans une grande poêle épaisse à feu moyen-élevé.
  • Ajoutez les tiges hachées, l’ail, l’oignon, le sel, le thym, la muscade et le poivre et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer, 6 à 8 minutes
  • Ajoutez les feuilles de blettes nettoyées et hachées, 2 càs d’eau et couvrez.
  • Laissez flétrir 2 à 4 minutes.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les blettes soient complètement fanées et ramollies, de 1 à 3 minutes
  • Retirez du feu et arrosez de vinaigre balsamique si vous en utilisez.
  • Servez chaud

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