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Pétoncles poêlées et salade de lentilles

Recette saine : Pétoncles poêlées et salade de lentilles

Pour 4 personnes / 20 min / 360 calories par portions

 

Ingrédients :

  • 400g de lentilles vertes
  • 1 bouquet de chou frisé
  • 150g de carottes
  • 60ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de canola
  • 12 pétoncles
  • quelques brins de ciboulettes

Préparation :

  • Couper le chou frisé en fines lamelles, en prenant soin de retirer les côtes.
  • Éplucher et couper en fines lamelles les carottes.
  • Mélanger les lentilles avec le chou frisé, les carottes, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.
  • Tamponnez l’humidité des pétoncles avec des serviettes en papier.
  • Assaisonnez de sel et de poivre. Cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Servir sur une salade de lentilles, garnir de ciboulette pour le service.

 

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