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Patates Douces Au Four Healthy

Patates douces au four healthy

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Patates douces au four healthy

Recette de Patates douces au four pour 12 portions

113 calories par portion

Durée : 2h20 

Difficulté : facile

Ingrédients :
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200 degrés. Tapisser une grande plaque à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé.
  • Piquer les patates douces en 3 à 4 points avec une fourchette. Badigeonner avec de l’huile et placer les sur la plaque de cuisson préparée. Rôtir jusqu’à tendreté, de 45 minutes à 1 heure. Laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit suffisamment froid pour être manipulé.
  • Augmenter la température du four à 230 degrés
  • Couper chaque patate douce en deux horizontalement et verser la chair dans un grand bol, en laissant une généreuse bordure de 1/4 de pouce dans la peau. Remettez 12 des plus belles peaux sur la plaque à pâtisserie. (Jetez les 4 peaux restantes.)

  • Ajouter 35 grammes de parmesan, crème sure, sirop, sel, poivre et muscade à la chair de patate douce et écraser avec un presse-purée jusqu’à obtenir une consistance lisse. Répartir la garniture parmi les peaux. Garnir chacun avec un peu du fromage restant.
  • Cuire au four jusqu’à ce que la garniture bouillonne, 20 à 25 minutes. Garnir de jeunes feuilles de chou frisé si désiré.

 

Astuces

Pour préparer à l’avance : Préparez jusqu’à l’étape 5 et réfrigérez jusqu’à 4 heures; laisser reposer à température ambiante pendant que le four préchauffe.

Astuce : pour transformer le chou frisé en une garniture fraîche, assurez-vous que les feuilles sont sèches, puis faites-les frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 30 secondes. Égoutter sur du papier absorbant. Cela fonctionne également pour les herbes comme la sauge ou d’autres légumes verts comme les fanes de carottes.

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