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Pains à Burger

Pains à burger

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Recette healthy des pains à burger

Pour 2 pains à burger

Ingrédients :

  • 125g de farine de sarrasin (ou farine complète)
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 150g de fromage blanc 0%
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de graines de sésames.

Préparation des pains à burger :

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte à pain
  • Formez une boule et laissez reposer 1h dans un saladier recouvert d’un torchon
  • Coupez la boule en 2 en pétrissant pour reformer 2 boules
  • Déposez quelques graines de sésame sur le dessus (optionnel)
  • Faites cuire au four 25min à 210°C
  • Vos pains sont prêts !
  • Coupez-les et garnissez-les de viande, tofu, poisson, crudités et/ou légumes ! Laissez parler votre créativité

Histoire du burger

L’inventeur du burger est américain

Si l’on se replonge dans l’histoire du hamburger, il ne fait aucun doute que celui-ci n’a pas seulement le goût de l’Amérique, il en a aussi l’accent. Car, à peine débarqué des navires qui transportaient les migrants venus d’Allemagne, le hamburger commence sa carrière à New York, avant d’entreprendre un véritable tour des États-Unis. Mais à l’époque, il n’est encore qu’une galette de viande hachée.

Toutes nos recettes de burgers par ici.

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Cet article comporte 7 commentaires
  1. Bonjour .
    Est ce que je peux remplacrer le yaourt dans le pain burger par du yaourt au lait de coco.? Ou de la crème de coco légère ?

  2. Bonjour par de la crème de coco oui mais le lait de coco sera trop liquide. N’hésitez pas à ajouter un peu de farine su la pâte est trop liquide ou collante. Bon appétit !

  3. La pâte m’est restée collée aux mains quoi que je fasse… même en rajoutant de la farine.
    Une solution ?

  4. Bonjour, la consistance de la pâte s’ajuste en ajoutant de nouveau de la farine. À savoir également que plus vous pétrissez la pâte, plus la farine épaissit le tout. La pâte reste légèrement collante mais vous devez pouvoir former les pains.

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