Pains à burger
Recette healthy des pains à burger
Pour 2 burgers
Ingrédients :
- 125g de farine de sarrasin (ou farine complète)
- 150g de fromage blanc 0%
- 1 sachet de levure boulanger
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de graines de sésames.
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte.
- Former un boule et laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d’un torchon.
- Couper la boule en 2 en pétrissant pour reformer 2 boules.
- Déposer quelques graines de sésame sur le dessus.
- Faire cuire au four 25min à 210°C.
[…] par des compotes sans sucre ajouté, on remplace le pain blanc/biscottes industrielles par du pain complet/seigle ou des céréales complètes/granola/avoine. On troc le lait industriel et les yaourts par […]
[…] vos galettes végétales dans un burger et réalisez vos potatoes healthy […]
Bonjour .
Est ce que je peux remplacrer le yaourt dans le pain burger par du yaourt au lait de coco.? Ou de la crème de coco légère ?
Bonjour par de la crème de coco oui mais le lait de coco sera trop liquide. N’hésitez pas à ajouter un peu de farine su la pâte est trop liquide ou collante. Bon appétit !
La pâte m’est restée collée aux mains quoi que je fasse… même en rajoutant de la farine.
Une solution ?
Bonjour, la consistance de la pâte s’ajuste en ajoutant de nouveau de la farine. À savoir également que plus vous pétrissez la pâte, plus la farine épaissit le tout. La pâte reste légèrement collante mais vous devez pouvoir former les pains.
Bonjour, le pain burger fait combien de calorie svp ?