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Omelette Aux Champignons

Omelette aux champignons

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Recette : l’Omelette aux champignons

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 échalote, hachée finement
  • 115 g de Champignons style Cèpes, Giroles, champignon de Paris
  • Sel
  • poivre fraîchement moulu au goût
  • 1 à 2 gousses d’ail (au goût), hachées finement
  • 2 cuillères à café de persil plat haché finement
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 poignée de gruyère râpé

Préparation :

  • Couper les extrémités des champignons et les couper en tranches épaisses.
  • Chauffer une grande poêle à frire épaisse à feu moyen-élevé et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter l’échalote et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir, deux ou trois minutes. Ajouter les champignons et cuire, en remuant ou en remuant dans la poêle, pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et à transpirer.
  • Saler au goût et ajouter l’ail et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres, environ cinq minutes.
  • Ajouter le persil, saler et poivrer au goût et retirer du feu.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Battre les 4 œufs dans un bol avec le sel, le poivre et la ciboulette. Chauffer le reste de la cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et verser tous les œufs dans la poêle. Rajouter les champignons ainsi que le fromage et remuer pour faire cuire ensemble.
  • Servir avec une salade
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