
Marbré chocolat-vanille
Recette healthy : Marbré chocolat-vanille
Ingrédients :
- 5 œufs
- 125 gr de farine au choix, ici de blé semi complet
- 2 cuilleres à soupe de sirop agave
- 20g d’huile de coco
- 125g chocolat noir 90%
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs. Battre les jaunes avec le sirop agave.
- Ajouter le dernier œufs entier, mélanger et incorporer la farine, l’huile de coco et le sachet de levure
- Séparer la pâte obtenue en 2, et mettre le chocolat fondu au préalable dans l’une et la vanille dans la 2ème.
- Monter les blancs en neige et incorporer la moitié sur chaque préparation.
- Dans un moule, verser successivement par couche la pâte 1 puis pâte 2, autant que vous voulez !
- Laisser cuire durant 35 minutes.