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Desserts healthy / Lait de coco
Paléo
Sans lactose
Vegan
Végétarien
La panna cotta sans lactose et saine

Recette : La Panna Cotta sans lactose healthy

Ingrédients : 

  • 400 ml de lait de coco
  • 90 gr de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une cuillère à café d’Agar agar

Préparation : 

  • Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait de coco avec l’Agar agar (gélatine en poudre).
  • Laisser reposer pendant 5 minutes pour permettre à la gélatine de «fleurir» c’est à dire épaissir le mélange. Ajoutez la vanille, puis chauffez doucement le mélange à feu moyen, en fouettant bien obtenir un mélange homogène et suffisamment épais.
  • Veiller à ne pas faire bouillir ce mélange ! Une fois que la texture de la crème est suffisamment épaisse, retirer du feu et incorporer le sirop d’érable et le reste du lait de coco.
  • Verser le mélange dans 4 petits plats et le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

À agrémenter de quelques fruits frais

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Commentaires

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Surle

J'ai réalisé la recette et pour l'instant sans succès je fouette, fouette depuis 20 min et mon lait de coco a la consistance de lait c'est dire à l'état liquide aucun épaississement

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Healthymood

Bonjour, merci pour votre commentaire ! Il faut bien laisser reposer le mélange pour que l'agar-agar puisse l'épaissir et fouetter doucement pendant qu'il est sur feu moyen, comme une béchamel ?

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