
Hamburgers d’aubergines au fromage Halloumi
Recette : Hamburger d’aubergines au fromage Halloumi
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons, tranchés très finement
- ½ aubergine, coupée en 8 tranches rondes
- 250 g de fromage Halloumi en bloc, coupé en 8 tranches
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 poivron rouge rôti d’un bocal, haché
- 2 c. à café d’harissa
- 4 Buns de Ciabatta, coupés en deux et légèrement grillés
- 4 c. à soupe d’houmous
Préparation :
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faire cuire les oignons à feu vif pendant quelques minutes, puis baisser le feu et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
- Pendant ce temps, chauffer une autre cuillère à soupe d’huile et faire frire les aubergines pendant quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver. Dans le reste de l’huile, faire dorer l’Halloumi.
- Verser la cassonade, le poivre et l’harissa dans les oignons. Cuire pendant 1 min jusqu’à ce que le sucre soit fondu puis, étaler les petits pains avec de l’houmous et déposer sur le dessus des tranches d’Halloumi et d’aubergine et servir.