Gratin de courgettes
Recette : Le gratin de courgette healthy
Ingrédients :
- huile d’olive
- 4 courgettes moyennes fermes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de poudre d’ail
- 1 pincée de thym séché
- 30 g de parmesan râpé
Préparation :
-
Préchauffer le four à 200°C. Vaporiser un plat à cocotte avec de l’huile d’olive.
-
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les courgettes en tranches croisées.
-
Disposer les tranches de courgettes dans le plat allant au four. Saupoudrer de sel, de poivre, de poudre d’ail et de thym séché.
-
Vaporiser généreusement les légumes avec de l’huile d’olive. Saupoudrer de parmesan.
-
Cuire le gratin jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 30 minutes. Egouttez soigneusement le jus de cuisson et servez.