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Gâteau Au Yaourt à La Mangue Fruité

Gâteau au yaourt à la mangue fruité

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Recette : Le gâteau au yaourt à la mangue fruité

Ingrédients : 

  • oeuf
  • 100 g de sucre (sucre de bouleau) 
  • 50 g de margarine semi-grasse
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 750 g de yaourt au lait écrémé
  • c. À thé de zeste de citron
  • feuilles de gélatine
  • mangue

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180 degrés. 
  • Pétrir le jaune d’œuf avec 40 g de sucre, la margarine, la farine et la levure chimique jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, puis tapisser un moule (diamètre 26 cm) tapissé de papier sulfurisé et former un bord de 3 cm de hauteur.
  • Piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette, couvrir de papier sulfurisé, ajouter 500 g de légumineuses et faire cuire au four sur une grille pendant 15 à 20 minutes. Enlever le papier sulfurisé avec les légumineuses. Laisser le sol refroidir pendant environ 20 minutes.
  • Mélanger le yaourt avec le sucre restant et raffiner avec le zeste de citron. Faire tremper et dissoudre la gélatine selon les instructions. Ajouter graduellement 5 c. À soupe de yaourt à la gélatine et mélanger avec le reste du yaourt.
  • Peler la mangue, couper la pulpe de la pierre et réduire la mangue en purée. Saupoudrer la crème de yaourt sur le sol, ajouter la purée de mangue et saupoudrer la crème de yaourt à la surface avec une fourchette. Réfrigérer le gâteau au yaourt à la mangue pendant environ 3 heures et servir.
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