skip to Main Content
Gâteau Au Citron

Gâteau au citron

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Gâteau au citron

Ingrédients :

  • 90g de yaourt nature
  • 120 ml de jus de citron
  • 2 c à café d’extrait de vanille
  • le zeste finement râpé d’1 citron (bio)
  • 130g de farine complète
  • 60g de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude + quelques gouttes de jus de citron

Pour le glaçage (optionnel) :

  • 4 c à s de jus de citron
  • 30g de sucre glace

Préparation :

  • Chauffer le four à 180°C
  • Graisser légèrement un moule à cake et réserver et fariner.
  • Mélanger successivement tout les ingrédients ensemble. Une fois arrivé au bicarbonate, laissez le agir quelques minutes en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.
  • Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. 
  • Verser la préparation dans le moule à cake.
  • Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au centre du gâteau, en ressorte propre.
  • Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau. 
  • Pour le glaçage, bien mélanger le sucre et le jus de citron et napper le gâteau.
  • Déguster 🙂
close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 2 commentaires
  1. J’ai suivi la recette et le résultat a été catastrophique. Le cake est sortie plat du four. Aucun goût à part du citron 🙁

  2. Bonjour Sadi, navré que le gâteau soit ressorti plat… par contre pour le goût de citron c’est tout à fait normal 😁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher