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Gâteau Au Citron

Gâteau au citron

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Recette : Gâteau au citron

Ingrédients :

  • 90g de yaourt nature
  • 120 ml de jus de citron
  • 2 c à café d’extrait de vanille
  • le zeste finement râpé d’1 citron (bio)
  • 130g de farine complète
  • 60g de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude + quelques gouttes de jus de citron

Pour le glaçage (optionnel) :

  • 4 c à s de jus de citron
  • 30g de sucre glace

Préparation :

  • Chauffer le four à 180°C
  • Graisser légèrement un moule à cake et réserver et fariner.
  • Mélanger successivement tout les ingrédients ensemble. Une fois arrivé au bicarbonate, laissez le agir quelques minutes en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.
  • Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. 
  • Verser la préparation dans le moule à cake.
  • Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au centre du gâteau, en ressorte propre.
  • Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau. 
  • Pour le glaçage, bien mélanger le sucre et le jus de citron et napper le gâteau.
  • Déguster 🙂
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Cet article comporte 5 commentaires
  1. J’ai suivi la recette et le résultat a été catastrophique. Le cake est sortie plat du four. Aucun goût à part du citron 🙁

  2. Bonjour Sadi, navré que le gâteau soit ressorti plat… par contre pour le goût de citron c’est tout à fait normal 😁

  3. Réalisé cette recette, je pense qu’il manque les oeufs dans les ingrédients. Recette suivi à la lettre, cake caoutchouteux. Immangeable

  4. Bonjour,
    Nous sommes désolés de lire votre retour négatif sur cette recette… La levure et le bicarbonate sont justement présents pour apporter du moelleux au cake et éviter l’utilisation d’oeufs. Mais le résultat peut aussi varier en fonction de la qualité de ces deux ingrédients. Si vous le souhaitez, vous pouvez retenter la préparation en mélangeant, d’un côté les aliments secs, de l’autre les liquides puis incorporer le tout en dernier lieu. Cette technique vise à maximise les effets du bicarbonate.

  5. Ça n’a pas du tout monté, le goût n’est pas bon, dommage… pourtant j’adore le gâteau au citron mais là pas possible de le manger.

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