Gâteau au citron
Recette : Gâteau au citron
Ingrédients :
- 90g de yaourt nature
- 120 ml de jus de citron
- 2 c à café d’extrait de vanille
- le zeste finement râpé d’1 citron (bio)
- 130g de farine complète
- 60g de sucre de coco
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude + quelques gouttes de jus de citron
Pour le glaçage (optionnel) :
- 4 c à s de jus de citron
- 30g de sucre glace
Préparation :
- Chauffer le four à 180°C
- Graisser légèrement un moule à cake et réserver et fariner.
- Mélanger successivement tout les ingrédients ensemble. Une fois arrivé au bicarbonate, laissez le agir quelques minutes en ajoutant quelques gouttes de jus de citron.
- Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Verser la préparation dans le moule à cake.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au centre du gâteau, en ressorte propre.
- Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau.
- Pour le glaçage, bien mélanger le sucre et le jus de citron et napper le gâteau.
- Déguster 🙂
J’ai suivi la recette et le résultat a été catastrophique. Le cake est sortie plat du four. Aucun goût à part du citron 🙁
Bonjour Sadi, navré que le gâteau soit ressorti plat… par contre pour le goût de citron c’est tout à fait normal 😁