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Galettes Veggie Pommes De Terre, Aubergines Et Poivrons

Galettes veggie pommes de terre, aubergines et poivrons

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Recette de galettes veggie de pommes de terre, aubergines et poivrons

Recette pour 10 galettes

255 calories pour 100g

Durée : +/- 1h

Difficulté : facile

Ingrédients  :
  • 1 grosse aubergine
  • 1 poivron rouge 
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Du persil frais
  • 1 œuf moyen
  • 100g de chapelure
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’huile d’olive
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Emballez chaque légume individuellement dans du papier aluminium et faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes sur une plaque à pâtisserie (jusqu’à ce qu’ils soient tous tendres) 
  • Laissez les pommes de terres un peu plus longtemps, jusqu’à ce que vous les jugiez assez tendres
  • Pelez les légumes une fois qu’ils ont refroidi
  • Placez l’aubergine, le poivron et l’oignon dans une passoire et pressez-les avec une cuillère. Récupérez le jus
  • Lorsqu’ils sont égouttés (ils n’ont pas besoin d’être secs), hachez-les finement
  • Écrasez les pommes de terres et ajoutez-y les légumes hachés
  • Ajoutez l’ail émincé ainsi que le persil, la chapelure et l’œuf
  • Assaisonnez à votre goût et mélngez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et compacte
  • Laissez reposer pendant 20 minutes
  • Divisez la pâte en 10 portions et faites en des galettes
  • Faire cuire à la poêle 3 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive

Utilisez-les comme steak dans un burger veggie, comme pain à burger, ou mangez-les comme tel avec une salade en accompagnement. 

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