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Galettes de riz aux légumes

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Recette de galettes de riz aux légumes

Préparation : 45 minutes

Ingrédients :

  • 100 g riz complet
  • 100 g lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 œufs
  • 2 c.à.c de cumin
  • de la chapelure
  • 4  c.à.s huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Émincer le blanc de poireau, râper les carottes et hacher finement l’oignon rouge.
  • Faire suer les poireaux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer (ils sont cuits lorsqu’ils ne grincent plus sous la dent).
  • De la même manière, faire cuire les carottes puis l’oignon rouge.
  • Couper le bulbe de fenouil en petits cubes.
  • Le faire revenir avec un petit peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et le cumin. Laisser cuire jusqu’à ce que les cubes s’attendrissent et deviennent translucides.
  • Dès que les légumes sont cuits, réserver.
  • Mettre les lentilles corail à cuire dans 5 fois leur volume d’eau pendant 20 minutes.
  • Faire cuire le riz à l’autocuiseur dans 1,5 fois son volume en eau.
  • Après cuisson de tous les ingrédients, les rassembler dans un saladier, mélanger et ajouter les 2 œufs entiers.
  • Bien mélanger et former des petites galettes.
  • Les entourer de chapelure.
  • Les faire dorer à la poêle dans le reste d’huile d’olive jusqu’à ce que les galettes se tiennent.
  • Servir tiède accompagné d’une salade verte.

S’il vous reste des lentilles, retrouvez d’autres recettes de préparation ici.

 

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