Galettes de riz aux légumes - healthymood - N°1 des recettes healthy
Galette-de-riz-aux-legumes

Galettes de riz aux légumes

Print Friendly, PDF & Email

Recette de galettes de riz aux légumes

Préparation : 45 minutes

Ingrédients :

  • 100 g riz complet
  • 100 g lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 œufs
  • 2 c.à.c de cumin
  • de la chapelure
  • 4  c.à.s huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Émincer le blanc de poireau, râper les carottes et hacher finement l’oignon rouge.
  • Faire suer les poireaux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer (ils sont cuits lorsqu’ils ne grincent plus sous la dent).
  • De la même manière, faire cuire les carottes puis l’oignon rouge.
  • Couper le bulbe de fenouil en petits cubes.
  • Le faire revenir avec un petit peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et le cumin. Laisser cuire jusqu’à ce que les cubes s’attendrissent et deviennent translucides.
  • Dès que les légumes sont cuits, réserver.
  • Mettre les lentilles corail à cuire dans 5 fois leur volume d’eau pendant 20 minutes.
  • Faire cuire le riz à l’autocuiseur dans 1,5 fois son volume en eau.
  • Après cuisson de tous les ingrédients, les rassembler dans un saladier, mélanger et ajouter les 2 œufs entiers.
  • Bien mélanger et former des petites galettes.
  • Les entourer de chapelure.
  • Les faire dorer à la poêle dans le reste d’huile d’olive jusqu’à ce que les galettes se tiennent.
  • Servir tiède accompagné d’une salade verte.

S’il vous reste des lentilles, retrouvez d’autres recettes de préparation ici.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher