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Falafels végétaliens avec dip de myrtilles et poires

Recettes healthy : Falafels végétaliens avec dip de myrtilles et poires

Ingrédients (pour les falafels) :

  • 675g de pois chiches en conserve
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 demi bouquet de persil frais haché
  • 120g de noix de Grenoble ciselées, hachées
  • 2 cuillères à soupe d’épeautre ou de farine de blé entier
  • sel, poivre noir
  • huile d’olive pour la cuisson

Ingrédients (pour le dip)

  • 225g de myrtilles
  • 2 poires, coupées en morceaux de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun ou de sucre de coco
  • 180ml d’eau

Préparation :

  • Mettre les pois chiches égouttés avec l’ail, le cumin, la coriandre et une poignée de persil frais dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Mettre le mélange dans un bol et ajouter le persil haché, les noix, la farine, le sel et le poivre noir.
  • Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Former environ 15 boules et réserver.
  • Faire ensuite le dip aux myrtilles et aux poires : mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et cuire environ 15 minutes.
  • La sauce est censée s’épaissir jusqu’à obtenir une consistance de confiture.
  • Une fois que la sauce s’est épaissie, verser le tout dans un mixeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Pendant la cuisson de la sauce aux canneberges, chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à frire. Utiliser suffisamment d’huile pour que les falafels soient croustillants à l’extérieur.
  • Faire frire à la poêle les falafels pendant environ 5 minutes, en les retournant plusieurs fois.

 

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