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Falafels au potimarron

Recette de falafels au potimarron

Recette de falafels au potimarron, idéale pour accompagner vos soirées d’automne et déguster une recette originale !

Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients de la recette de falafels :

  • 250 g de pois chiches cuits égouttés
  • 80 g de potimarron cuit
  • 1 c.à.s de farine (au choix)
  • 1/2 oignon
  • 2 c.à.c de graines de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • quelques branches de persil
  • sel, poivre

Préparation des falafels :

  • Pour commencer, préchauffer le four à 180°.
  • Ensuite, émincer l’oignon, l’ail, ainsi que le persil.
  • Dans un saladier, placer les pois chiches égouttés et le potimarron cuit (sans peau). Écraser grossièrement le tout à l’aide d’un presse-purée, ou mixer légèrement dans un mixeur.
  • Ensuite, ajouter à cette préparation l’oignon et l’ail, le persil, le sel, le poivre, une cuillère à soupe d’huile, les graines de sésame, et la farine et enfin bien mélanger.
  • Former des boulettes de pâte avec la paume de vos mains. Les déposer sur une feuille de papier cuisson, puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Déguster chaud ou froid et bon appétit  !

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