fbpx
Falafels Au Potimarron

Falafels au potimarron

Print Friendly, PDF & Email

Recette de falafels au potimarron

Préparation : 15 min / Cuisson: 30 min

Ingrédients:

  • 250 g de pois chiches cuits égouttés
  • 80 g de potimarron cuit
  • 1 c.à.s de farine (au choix)
  • 1/2 oignon
  • 2 c.à.c de graines de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • quelques branches de persil
  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Pour commencer, émincer l’oignon, l’ail, ainsi que le persil.
  • Dans un saladier, placer les pois chiches égouttés et le potimarron cuit (sans peau). Ecraser grossièrement le tout à l’aide d’un presse purée, ou mixer légèrement dans un mixeur.
  • Ajouter à cette préparation l’oignon et l’ail, le persil, le sel, le poivre, une cuillère à soupe d’huile, les graines de sésame, et la farine et enfin bien mélanger.
  • Former des boulettes de pâte avec la paume de vos mains. Les déposer sur une feuille de papier cuisson, puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Déguster chaud ou froid et bon appétit  !

 

Inspiration Healthyfoodcreation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher