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Végétarien
Cupcakes carottes et cheesecake

Recette : Cupcakes carottes et cheesecake

Ingrédients :

  • 175 g de sucre roux
  • 100 g de farine de blé complet auto-éleveur
  • 100 g de farine fermentante
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café d’épices mélangées
  • zeste 1 orange
  • 2 œufs
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 200 g de carottes râpées

Pour le glaçage :

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 300 g de fromage à pâte molle
  • 100 g de sucre glace, tamisé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation :

  • Chauffer le four à 180°C  et garnir un moule à muffins 12 trous avec des moules.
  • Dans un grand bol, mélanger le sucre, les farines, le bicarbonate de soude, le mélange d’épices et le zeste d’orange.
  • Fouetter ensemble les œufs et l’huile, puis incorporer les ingrédients secs avec la carotte râpée en remuant. Répartir le mélange entre les moules et cuire au four de 20 à 22 minutes jusqu’à ce qu’une brochette enfoncée en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille avant de glacer.
  • Pour le glaçage, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien mou, puis incorporer le fromage à pâte molle, le sucre glace et la vanille.
  • À l’aide d’une palette ou d’un couteau à couverts, faire tourbillonner le glaçage sur le dessus des gâteaux, puis saupoudrer de décorations.

 

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