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Crumble aux pommes sans gluten

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Recette : Crumble aux pommes sans gluten

Ingrédients :

Pour la préparation

  • 4 pommes
  • Zeste de citron et d’orange
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’eau (ou de bourbon pour un adulte)
  • 1 cuillère à soupe de farine sans gluten
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 grosse pincée de sel

Pour la garniture

  • 140 ml de sirop d’érable (OU miel)
  • 130 gr de farine d’amande
  • 1 tasse de flocons d’avoine entiers (utilisez de l’avoine certifiée sans gluten)
  • 200 gr de sucre de noix de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés ° C.
  2. Dans un grand bol, mélangez : le zeste de citron et d’orange, le jus de citron, l’eau (ou le bourbon), la farine, la cannelle, la muscade, l’extrait de vanille et le sel.
  3. Pelez et tranchez les pommes. Placez les pommes dans la préparation. Versez dans un plat allant au four et enfournez.
  4. Faites la garniture en mélangeant tous les ingrédients. Elle devrait ressembler à des grosses miettes.
  5. Retirez délicatement les pommes du four, puis saupoudrez le mélange de manière homogène, en couvrant complètement le plat.
  6. Remettez le plat au four et cuire pendant encore 40 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Vérifiez la garniture 30 minutes après l’avoir mise au four. La garniture doit être croustillante et légèrement dorée.
  7. Servir chaud.

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