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Crêpes Aux Pommes Et Pain D’épices

Crêpes aux pommes et pain d’épices

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Recette :  Les crêpes aux pommes et pain d’épices

16 crêpes / 92 calories par crêpe

 

Ingrédients : 

 

  • 140 g de farine tout usage
  • 35 g de farine de blé entier
  • 43 g de cassonade
  • 2 c. à café de levure
  • 1 c. à café gingembre moulu
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 113 g de babeurre écrémé
  • 3 c. À soupe de compote de pommes non sucrée

 

Préparation : 

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre brun, la poudre à pâte, les épices, le bicarbonate de soude et le sel, puis faire un puits au centre du mélange de farine. Dans un bol séparé, fouetter ensemble les œufs, le babeurre et la compote de pommes et les ajouter au mélange de farine, en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. La pâte sera légèrement grumeleuse.
  • Chauffer une poêle graissée à feu moyen et déposer environ ¼ tasse de pâte dans la poêle. Cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées. Retourner lorsque la surface est mousseuse et que les bords sont légèrement secs.
  • Servir chaud et garnir de tranches de pommes fraîches et d’un peu de sirop d’érable pur. Profitez-en!
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