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Desserts healthy
Sans gluten
Cheesecake sans gluten

Recette healthy : Cheesecake sans gluten

Pour environ 8 portions

Ingrédients :

  • 10 biscuits sans gluten (type spéculos)
  • 3 oeufs, divisés en jaunes et blancs
  • 90 g de sucre
  • Une gousse de vanille
  • 200 g de fromage frais
  • 20 cl de crème
  • 1 citron bio avec son zeste râpé
  • 10 cerises
  • 10 mûres

Préparation :

  1. Écrasez les biscuits sans gluten en miettes dans un mortier. Divisez la moitié des miettes dans le fond du ou des moules à cupcake et réservez l’autre. Placez-les sur un plateau puis laissez-le dans le congélateur.
  2. Battez les blancs d’œufs en neige dans un bol.
  3. Battez la crème et ajoutez-la au mélange de jaunes d’œufs.
  4. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la gousse de vanille dans un autre bol. Ajoutez le fromage frais, la crème et le zeste de citron râpé dans le mélange des jaunes d’œufs.
  5. Enfin, ajoutez les blancs en neige. 
  6. Divisez la pâte dans le ou les moules sur les biscuits. Saupoudrer du reste des miettes de biscuits. Congelez les moules, au moins 3 heures.
  7. Sortez les biscuits des moules et décorez-les de cerises et mûres.

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Commentaires

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Mona

Recette très mal écrite.
On nous dit qu'il faut une gousse de vanille mais dans la recette elle se transforme en sucre vanillé.
On nous dit de verser la crème dans les jaunes d'oeufs et juste après il faut la battre avant de l'incorporer : merci, trop tard, tout est à refaire.

?
Healthymood

Bonjour, merci pour votre commentaire. La recette a été modifiée ?

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