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Champignons façon Bourguignon

Recette healthy : Champignons façon Bourguignon

Durée totale cuisson : 5 heures / Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 carottes, coupées en bâtonnets de taille moyenne
  • 1kg de champignons de Paris, coupés en deux ou en quartiers selon leur taille
  • 250ml de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 2 cuillère à café d’origan
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’amidon de maïs dilué dans 2 cuillères à soupe d’eau
  • sel, poivre
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Ajouter l’huile dans une marmitte. Cuire les oignons environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • Ajouter ensuite l’ail, les champignons et les carottes. Cuire pendant 3 minutes.
  • Ajouter la purée de tomates et cuire encore 1 minute puis éteindre le feu.
  • Ajouter le vin rouge et le bouillon de légumes.
  • Dans un bol diluer le fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau ainsi que les herbes et assaisonner de sel et de poivre, puis verser dans la marmitte.
  • Laisser mijoter à feu très doux durant 5 heures en recouvrant d’un couvercle.
  • Servir avec du riz complet, des pâtes, de la purée ou des lentilles vertes.

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