
Brochette de tempeh à la crème de coco
Recette saine : Brochette de tempeh à la crème de coco
Recette saine pour 2 personnes / Préparation : 10 mins / Cuisson : 15 mins / Repos : 2h
Ingrédients :
- 200g de tempeh
- Sauce soja tamari (gluten free) : 2 cuillères à soupe
- Miel : 2 cuillères à soupe
- Huile sésame : 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive : 1 cuillère à soupe pour la cuisson
- Quelques feuilles de salade
Pour la sauce à la coco :
- 20cl de crème de coco
- 10 feuilles de menthe
- 1 échalote
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Coupez le tempeh en gros cubes et mettez-les à cuire 10 mins à la vapeur
- Mélangez la sauce soja avec le miel et l’huile de sésame et faites-y mariner le tempeh cuit pendant 2 mins
- Lavez et essorez la salade
- Épluchez et ciselez l’échalote
- Ciselez finement les feuilles de menthe
- Dans un bol, mélangez la crème de coco avec l’échalote, la menthe et le jus de citron pressé
- Salez et poivrez
- Sur 6 piques en bois, assemblez les brochettes en disposant les cubes de tempeh
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive
- Déposez les brochettes et arrosez de marinade
- Pendant la cuisson, retournez régulièrement les brochettes afin qu’elles caramélisent
- Servez les brochettes chaudes avec la sauce à la crème de coco
- Bon appétit !
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