
Bouillon de poulet aux herbes
Recette : Bouillon de poulet aux herbes
Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 1 oignon, coupé en quartiers
- 2 carottes, pelées et coupées en deux
- 2 branches de céleri coupées en deux
- 4 gousses d’ail écrasées ou coupées en deux
- 1 grande feuille de laurier
- 4 brins de thym frais
- 5 tiges de persil frais
- 2 cuillères à café de sel de mer
- 1/2 cuillère à café de grains de poivre noirs entiers
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
- Dans une marmite de 6 litres, mettre le poulet (vous pouvez également utiliser uniquement la carcasse).
- Ajoutez tous les ingrédients dans la marmite et couvrir d’eau jusqu’à environ un centimètre en dessous du sommet du poulet.
- Mettez un couvercle hermétique sur la casserole, puis placez-le sur la cuisinière et amenez à ébullition (cela prend environ 10 à 20 minutes), puis laissez réduire à feu doux.
- Laissez mijoter 2 heures puis retirer la viande du poulet pour éviter de trop la cuire, puis remettez les os dans la casserole. Vous pouvez laisser mijoter encore pendant 4 à 24 heures.
- Passez votre bouillon dans une grande passoire. Jetez tout ce qui était dans la casserole sauf le bouillon.
- Conservez-le dans des bocaux en verre hermétiques au réfrigérateur jusqu’à 3 jours ou au congélateur jusqu’à 6 mois.