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Bouillon De Poulet Aux Herbes

Bouillon de poulet aux herbes

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Recette : Bouillon de poulet aux herbes

Ingrédients :

  • 1 poulet entier 
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 2 carottes, pelées et coupées en deux
  • 2 branches de céleri coupées en deux
  • 4 gousses d’ail écrasées ou coupées en deux
  • 1 grande feuille de laurier
  • 4 brins de thym frais
  • 5 tiges de persil frais
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • 1/2 cuillère à café de grains de poivre noirs entiers
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation :

  1. Dans une marmite de 6 litres, mettre le poulet (vous pouvez également utiliser uniquement la carcasse).
  2. Ajoutez tous les ingrédients dans la marmite et couvrir d’eau jusqu’à environ un centimètre en dessous du sommet du poulet.
  3. Mettez un couvercle hermétique sur la casserole, puis placez-le sur la cuisinière et amenez à ébullition (cela prend environ 10 à 20 minutes), puis laissez réduire à feu doux.
  4. Laissez mijoter 2 heures puis retirer la viande du poulet pour éviter de trop la cuire, puis remettez les os dans la casserole. Vous pouvez laisser mijoter encore pendant 4 à 24 heures. 
  5. Passez votre bouillon dans une grande passoire. Jetez tout ce qui était dans la casserole sauf le bouillon.
  6. Conservez-le dans des bocaux en verre hermétiques au réfrigérateur jusqu’à 3 jours ou au congélateur jusqu’à 6 mois. 

 

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