Blanquette de poivrons et tomates aux œufs - tchoutchouka - Healthymood.fr
Recette Healthy - Blanquette De Poivrons Et Tomates Aux œufs

Blanquette de poivrons et tomates aux œufs – tchoutchouka

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Recette healthy de la Chakchouka : Blanquette de poivrons et tomates aux œufs

Pour 4 personnes / 30 min / 351 calories par portions

Ingrédients :

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 poivron rouge, coupé en lamelles
  • sel et poivre
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 250g de concassé de tomate
  • 200g de coulis de tomate
  • 4 gros œufs
  • Coriandre hachée
  • 4 tranches de pain grillé

Préparation :

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter l’oignon et l’ail et cuire à couvert pendant 5 minutes.
  • Ajouter les poivrons et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre et cuire, à couvert, en remuant de temps en temps, environ 5 à 10 minutes.
  • Ajouter le coulis de tomates et le concassé, dans la poêle.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 minutes.
  • Faites 4 petits puits dans la sauce et cassez soigneusement un oeuf dans chacun d’eux.
  • Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
  • Découvrir et cuire jusqu’à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée (6 à 7 minutes pour les jaunes légèrement liquides).
  • Saupoudrer de coriandre hachée, si désiré, et servir votre tchouchouka avec du pain grillé.

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