
Blanquette de poivrons et tomates aux œufs – tchoutchouka
Recette healthy de la Chakchouka : Blanquette de poivrons et tomates aux œufs
Pour 4 personnes / 30 min / 351 calories par portions
Ingrédients :
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 poivron rouge, coupé en lamelles
- sel et poivre
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 250g de concassé de tomate
- 200g de coulis de tomate
- 4 gros œufs
- Coriandre hachée
- 4 tranches de pain grillé
Préparation :
- Chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter l’oignon et l’ail et cuire à couvert pendant 5 minutes.
- Ajouter les poivrons et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre et cuire, à couvert, en remuant de temps en temps, environ 5 à 10 minutes.
- Ajouter le coulis de tomates et le concassé, dans la poêle.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 minutes.
- Faites 4 petits puits dans la sauce et cassez soigneusement un oeuf dans chacun d’eux.
- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
- Découvrir et cuire jusqu’à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée (6 à 7 minutes pour les jaunes légèrement liquides).
- Saupoudrer de coriandre hachée, si désiré, et servir votre tchouchouka avec du pain grillé.