
Biscuits aux raisins et aux flocons d’avoine
Recette : Les biscuits sans gluten aux raisons et aux flocons d’avoine
Ingrédients :
- 30 g d’ huile de noix de coco (ou d’huile d’olive ou végétale)
- 5 cuillères à soupe sirop d’agave(ou sirop de riz brun)
- 1 cuillère à café cannelle moulue
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- Pincer sel
- 60 g d’amandes en poudre (poudre d’amande)
- 150 g de flocons d’avoine (assurez-vous qu’il n’y a pas de gluten si nécessaire)
- 100 g de raisins secs
- 120 ml de lait d’amande non sucré (ou de tout autre lait à base de plantes)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius
- Placer l’huile de noix de coco dans un grand bol et la faire fondre dans une casserole d’eau bouillante ou au micro-ondes (ignorer cette étape si vous utilisez une autre huile).
- Une fois fondu, ajouter tous les autres ingrédients dans le même bol
- Mélanger bien en ajoutant une petite quantité de lait s’il semble trop sec
- Laisser le mélange pendant 10 minutes, car laisser l’avoine tremper un peu facilitera leur liaison.
- Prendre une cuillère à soupe bien remplie du mélange et utiliser vos mains pour le transformer en une petite galette
- L’étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé graissé
- Répéter jusqu’à épuisement du reste de la pâte. Vous devriez pouvoir faire 12 biscuits.
- Cuire au four environ 15 minutes jusqu’à ce que le doré soit doré
- Laisser refroidir complètement avant de le ranger dans un récipient hermétique – le conserver pendant quelques jours