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Antipasti De Légumes Rôtis Healthy

Antipasti de légumes rôtis healthy

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Recette d’antipasti de légumes rôtis healthy

Recette d’antipasti de légumes rôtis healthy pour 6 personnes

117 calories par portion

Durée : 1h

Difficulté : facile

Ingrédients :
  • 12 choux de Bruxelles moyens
  • 6 càc d’huile d’olive 
  • 1 gros bulbe de fenouil, épépiné et coupé en quartiers
  • 12 petites carottes fines
  • 1 grosse betterave (dorée de préférence), coupée en rondelles
  • Du sel
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càc de câpres hachées
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 220°C et placer 2 grilles de cuisson couvertes de papier sulfurisé dedans
  • Parez et coupez en deux les choux de Bruxelles ; mélangez avec 1 càc d’huile dans un bol moyen. Étendre en une seule couche sur la moitié d’une grande plaque à pâtisserie
  • Mélangez le fenouil dans le bol avec 1 autre càc d’huile ; étalez sur l’autre moitié du moule
  • Mélangez les carottes dans le bol avec 1 autre càc d’huile et étalez sur la moitié d’une deuxième plaque à pâtisserie
  • Mélangez les tranches de betteraves avec 1 autre càc d’huile ; étalez sur l’autre moitié du moule
  • Saupoudrez les légumes avec 1/2 càc de sel
  • Rôtir les légumes en remuant une fois à mi-cuisson et en tournant les plaques à pâtisserie de haut en bas et d’avant en arrière, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à caraméliser, de 25 à 30 minutes
  • Disposez sur un plat de service
  • Pendant ce temps, écrasez l’ail et du sel dans un petit bol avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’une pâte se forme
  • Ajoutez le jus de citron et les câpres 
  • Arrosez avec 2 càc d’huile

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Crédit photo : Eatingwell

 

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